Дюшбара
Вы когда-нибудь пробовали суп с пельмешками?
Время приготовления 2 часа
Расчитано на 6 персон
- Пшеничная мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мята сушеная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Говяжий бульон - 2 л
Приготовление:
- 1.
Делаем пельменное тесто: смешать муку, яйцо и соль. Добавить около 2 стаканов воды. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
- 2.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.
- 3.
Для начинки необходимо дважды пропустить мясо с луком через мясорубку и посолить.
- 4.
Слепить пельмени из фарша и квадратиков теста.
- 5.
Вскипятить бульон и отправить туда пельмени. Когда дюшбара всплывёт, добавить мяту. Также можно добавить несколько ложек уксуса и раздавленный чеснок.
Комментарии
Оставить комментарий