МЕНЮ

Дюшбара

Вы когда-нибудь пробовали суп с пельмешками?
Время приготовления 2 часа
Расчитано на 6 персон
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мята сушеная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - 2 л
Приготовление:
  1. 1.

    Делаем пельменное тесто: смешать муку, яйцо и соль. Добавить около 2 стаканов воды. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

  2. 2.

    Готовое тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.

  3. 3.

    Для начинки необходимо дважды пропустить мясо с луком через мясорубку и посолить.

  4. 4.

    Слепить пельмени из фарша и квадратиков теста.

  5. 5.

    Вскипятить бульон и отправить туда пельмени. Когда дюшбара всплывёт, добавить мяту. Также можно добавить несколько ложек уксуса и раздавленный чеснок.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения