МЕНЮ

Торт с клубничным джемом

4 апреля 2022
Торт с клубничным джемом

Клубнично-сливочное наслаждение

Для бисквита:
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
лимонад 1 стакан
мука пшеничная 2,5 стакан
валилин 0,5 щепотка
разрыхлитель теста 1 ст.л.

Для крема:
творог жирный 300 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 1,5 стакан
ванилин по вкусу

Для пропитки:
150 гр клубничного джема

Для украшения:
Клубника (замороженная) по вкусу
Джем клубничный по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу для взбивания добавить сахар и яйца
Взбить миксером.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Влить лимонад. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешать.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто. Включить программу выпечка. Выпекать 80-100 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

6. Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Творог взвесить, желательно протереть через сито. Добавляем масло к творогу, смешиваем миксером.

7. Добавить сахарную пудру и ванилин.

8. Взбить миксером.

9. Готовый бисквит извлечь из мультиварки. Дать остыть.
Разрезать вдоль на 2 части. Смазать джемом. Затем творожным кремом.

10. Накрыть второй частью бисквита. Смазать верх и бока торта джемом. Затем кремом.

11. Украсить ягодой (по желанию)

Приятного чаепития!