МЕНЮ

"Жар-птица" из баклажанов в духовке

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».
Время приготовления 45 минут
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Праздничный Персона Праздничный
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 80 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
  1. 1.

    Баклажаны моем, очищаем от плодоножки. Разрезаем их веером.

  2. 2.

    Чеснок и болгарский перец моем. От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину. Режем колечками

  3. 3.

    Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

  4. 4.

    Далее помидор режем кольцами.

  5. 5.

    Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца. Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

  6. 6.

    Затем посыпаем твёрдым сыром.

  7. 7.

    Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов блюдо готово.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения