МЕНЮ

Запеканка картофельная со щавелем

Необычная летняя запеканка из картофеля.
Время приготовления 1 час
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Праздничный Персона Праздничный
  • Картофель - 800 г
  • Щавель - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные - сколько уйдет (для посыпания формы)
  • Майонез "Персона Праздничный"
Приготовление:
  1. 1.

    Сварить в подсоленном кипятке картофель. Для этого картофель тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 30 минут. Охладить картофель.

  2. 2.

    Щавель вымыть и высушить. Сваренный картофель очистить, протереть через терку или сито.

  3. 3.

    Отделить желтки от белков. В картофельную массу влить одну столовую ложку растительного масла, размешать, добавить молоко, желтки. Посолить (0,5 ч. ложки), перемешать. Добавить, постепенно размешивая, муку.

  4. 4.

    Белки взбить. Добавить в массу взбитые белки. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

  5. 5.

    В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарными крошками, выложить картофель (треть порции). Переложить его молодыми листьями щавеля (половиной порции). Закрыть щавель половиной оставшегося картофеля, выложить еще слой щавеля и картофеля. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать запеканку со щавелем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения