МЕНЮ

Вишнёвые маффины

Вкуснейшие нежные маффины всего за 40 минут! Идеально! Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Время приготовления 40 минут
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Повидло вишневое Повидло вишневое
  • Пшеничная мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 115 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Повидло "Персона" Вишнёвое - 4 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.

    Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом.

  2. 2.

    Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.

  3. 3.

    Взбить яйца, добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.

  4. 4.

    Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.

  5. 5.

    Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения