МЕНЮ

Творожная пасха

Заварную творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.
Время приготовления 60 минут
Расчитано на 6 персон
  • Творог - 1кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 1 ст
  • Сметана - 1/2 ст
  • Сладкий сироп - 1/2 ст
  • Изюм
  • Цукаты
Приготовление:
  1. 1.

    Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.

  2. 2.

    Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.

  3. 3.

    Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.

  4. 4.

    Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).

  5. 5.

    Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки. Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу. Удачного приготовления! В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения