МЕНЮ

Цыпленок на гриле

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык!
Время приготовления 2 часа
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Шашлычный Шашлычный
  • Цыпленок — 1 Штука
  • Сыворотка — 2 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для соуса)
  • Кинза — 1 Пучок (для соуса)
  • Чеснок — 1 Зубчик (для соуса)
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка (для соуса + немного для цыпленка)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для соуса)
  • Черный перец — 1 Щепотка (для соуса)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода — 0,5 Стакана (для соуса)
Приготовление:
  1. 1.

    Цыпленка помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль грудинки. Положите ее разрезом вниз и сильно надавите руками, чтобы сломать кости. Накройте пищевой пленкой и отбейте цыпленка молотком, чтобы максимально переломать все кости и хрящики. Цыпленок должен стать плоским.

  2. 2.

    Для маринада раздавите семена кориандра, кинзу мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте это в сыворотку с аджикой и солью. В глубокой емкости залейте цыпленка маринадом и придавите прессом. Оставьте его мариноваться не менее, чем на 2 часа. Перед тем, как выкладывать цыпленка на решетку мангала, оботрите его бумажными полотенцами, натрите солью и смажьте растительным маслом. Решетку тоже смажьте.

  3. 3.

    Зажмите цыпленка между прутьями решетки и запекайте, переворачивая его каждые 7-10 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез. Должен вытекать прозрачный сок.

  4. 4.

    Для соуса нарежьте орехи, кинзу и чеснок. Соедините их с кориандром, хмели-сунели, солью, перцем и измельчите блендером до состояния грубой пасты. Переложите массу в соусник, добавьте уксус и разведите водой.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения