МЕНЮ

Томатный суп-пюре

Томатный суп - универсальное блюдо. Он вкусный, простой в приготовлении, и может подаваться как горячим, так и холодным.
Время приготовления 1 час
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Персона
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Базилик 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Сода щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. 1.

    В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

  2. 2.

    Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  3. 3.

    Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

  4. 4.

    В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

  5. 5.

    Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения