МЕНЮ

Сырники с начинкой

Сырники - идеальное блюдо для завтрака. Многие полюбили его за то, что оно не только вкусное, но и полезное. И они могут быть ещё вкуснее - нужно только добавить начинку!
Время приготовления 30 минут
Расчитано на 5 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Джем Клубника Джем Клубника
Описание:

Почему сырники называются "сырниками", если в них творог?
Оказывается, всё потому что наши предки не разделяли сыр и творог между собой. И то и другое они называли сыром, просто один из них был "молодым". А слово творог появилось не так давно - только в 19 веке. Впрочем, сейчас сырники можно называть и творожниками. С любым названием они одинаково вкусные!

  • Творог - 800 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 1,5 ст ложка
  • Мука - 200 г
  • Клубничный джем "Персона" - 8 ст ложек
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. 1.

    Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему сахар, яйца и муку. Перемешиваем, превращая смесь в тесто.

  2. 2.

    Берем примерно 2 ст ложки теста и расплющиваем его в ладони. На середину кладем 0,5 ст.л. клубничного джема "Персона", защипываем края, пряча начинку и формируем сплющенный колобок.

  3. 3.

    Полученный колобок обваливаем с двух сторон в муке.

  4. 4.

    В сковороду наливаем растительное масло (примерно 2 см в высоту). Обжариваем наши сырники на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

  5. 5.

    По желанию украшаем блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Подаём к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения