МЕНЮ

Солянка мясная

Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Для самого лучшего вкуса стоит класть побольше разных видов мяса – говядину или свиные ребрышки, куриные крылышки, карбонад, охотничьи колбаски, вареную, копченую или сыровяленую колбасу, ветчину, сосиски.
Время приготовления 2 часа
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Краснодарская Персона Краснодарская
  • 3 л воды
  • 350 г свинины на косточке
  • 200 г говядины
  • 150 г ветчины
  • 100 г сосисок
  • 150 г копченого мяса (грудинки, карбонада)
  • 150 г вареной колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 банки маслин
  • 4 ст. л. томатной пасты "Персона" Краснодарская
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 2–3 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • сметана или майонез (по желанию)
Приготовление:
  1. 1.

    Свинину и говядину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду, залейте мясо чистой водой, добавьте специи и варите до готовности, снимая пену время от времени.

  2. 2.

    Пока варится бульон, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. 3.

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Нарежьте мясные изделия и соленые огурцы.

  4. 4.

    Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и нарежьте.

  5. 5.

    Выложите в бульон луковую зажарку, огурцы (можно огурцы отдельно спассеровать минуты 3–4 на сковороде, это придаст им особый вкус), маслины и всю нарезку.

  6. 6.

    Варите на медленном огне 20 мин. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться в течение 1–2 часов – она станет еще более насыщенной.

  7. 7.

    Затем добавьте рубленую зелень и мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте постоять еще 5 мин. При подаче добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона. При желании подавайте солянку со сметаной или майонезом.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения