МЕНЮ

Шашлыки из маринованной говядины по-азиатски

Шашлык по этому рецепту можно готовить на гриле.
  • Филейная вырезка – 450 г
  • Лук зеленый – 6 стеблей
  • Сахар коричневый – 1/2 стакана
  • Вино Шерри – 3 столовые ложки
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь молотый – 1/2 чайные ложки
Приготовление:
  1. 1.

    Порежьте мясо на тонкие полоски.

  2. 2.

    Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

  3. 3.

    Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

  4. 4.

    Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.

  5. 5.

    Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения