МЕНЮ

Шашлык из свинины в уксусе

Это классический рецепт шашлыка из свинины. Уксус дает кислинку и неповторимый вкус. Мясо по этому рецепту получается очень мягким.
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Шея свиная – 2 кг
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
  1. 1.

    Нарезать мясо кусками, лук — часть нарезать крупными кольцами, часть натереть на мелкой терке, уложить все слоями в кастрюлю, мясо поперчить.

    Примечание: мариновать шашлык необходимо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Нельзя использовать алюминиевую.

  2. 2.

    Готовим маринад.

    Уксус разводится по следующей схеме: Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса 9% с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.

    Если вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой". К полученному уксусу добавить соль и сахар. Залить мясо.

  3. 3.

    Накрыть посуду крышкой, дать постоять при комнатной температуре час и убрать на ночь в холодильник.

  4. 4.

    Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности на тлеющих углях.

    Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически сбрызгивать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения