МЕНЮ

Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем и колбасой - превосходное блюдо. Приготовить домашнюю вкусную пиццу намного проще и быстрее, нежели заказывать ее по телефону.
Время приготовления 1 ч 35 мин
Расчитано на 5 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Болгарский Болгарский
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Кефир - 100 мл
  • Сода - 2/3 ч. л
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л (не больше)
  • Вода - 30 мл
  • Оливковое масло (или растительное) - 30 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Мука - 200 - 220 гр
Приготовление:
  1. 1.

    Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

  2. 2.

    Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

  3. 3.

    Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения