МЕНЮ

Пирог "Кудрявый"

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога!
Время приготовления 1 час
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Повидло абрикосовое Повидло абрикосовое
  • Мука - 3 стакана (400-450 г)
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан (150-200 г)
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Повидло "Персона" абрикос
Приготовление:
  1. 1.

    Муку просеять, высыпать в миску. Затем натереть в муку на терке сливочное масло. Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду. Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

  2. 2.

    Тесто положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем разделить на три равные части. В форму, смазанную маслом равномерно натереть на терке две части теста. Сверху выложить повидло.

  3. 3.

    Затем натереть оставшееся тесто, равномерно посыпая слой повила.

  4. 4.

    Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения