МЕНЮ

Пельмени с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Расчитано на 5-6 порций
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная – 500 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • молоко
  • перец по вкусу
  • 300 г маринованных маслят
  • соль
Приготовление:
  1. 1.

    Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

  2. 2.

    Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

  3. 3.

    Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

  4. 4.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.

  5. 5.

    Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

  6. 6.

    Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу. Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения