МЕНЮ

Люля-кебаб

Люля-кебаб - это любимое многими традиционное блюдо восточных стран. Нежное, сочное, богатое вкусом, оно часто соревнуется с шашлыком среди любителей отдыха на природе.
Время приготовления 1 час 30 минут
Это блюдо будет вкуснее с
Сливочно-чесночный Сливочно-чесночный
Описание:

Люля-кебаб - это любимое многими традиционное блюдо восточных стран. Нежное, сочное, богатое вкусом, оно часто соревнуется с шашлыком среди любителей отдыха на природе.

  • Мясной фарш - 1 кг
  • Сало - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ст.л.
  • Молотая зира - 1/2 ст.л.
Приготовление:
  1. 1.

    В фарш (лучше всего подходит баранина) добавить мелко нарезанное сало (можно использовать курдючий жир) и лук. Если лук измельчить в блендере или мясорубке, сок из него выйдет слишком рано. Тогда финальный люля-кебаб не получится таким сочным.

  2. 2.

    Готовую смесь фарша, сала и лука тщательно вымесить в течении 8-9 минут. За это время мясо успеет выделить белок, который будет связывать структуру продукта и не позволит ему упасть с шампура. Пренебрегать длительностью этого процесса ни в коем случае нельзя! Добавить специи. После чего перемешать фарш ещё раз.

  3. 3.

    Емкость с уже готовым фаршем накрываем фольгой/крышкой/полотенцем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Охлаждённое мясо проще нанизывать на шампуры. Для этого формируем из остывшего фарша котлету весом примерно 130–150 граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем плотную мясную сосиску толщиной 3–3,5 см. Внутри не должно быть пустот, а края вначале и в конце шампура должны быть максимально плотно прижаты.

  4. 4.

    Шампуры с сырым люля-кебаб помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.

  5. 5.

    Подавайте горячими с зеленью. В качестве соуса отлично подойдёт "Персона" Сливочно-чесночный, поскольку он идеально дополняет мясные блюда! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения