МЕНЮ

Курица с апельсинами

Потрясающе вкусное блюдо — курица с апельсинами. Это отличный вариант основного блюда для праздничного стола. Цитрусовый состав делают вкус мяса очень ярким и интересным. При этом оно не получается сладким.
Время приготовления 60 минут
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Армянский к мясу Армянский к мясу
  • Окорочка куриные - 4 шт
  • Апельсины - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
Приготовление:
  1. 1.

    Курицу тщательно промойте и разделите на порционные кусочки как вам удобно. Тем временем поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

  2. 2.

    Кусочки курицы выложите на смазанную маслом и разогретую на огне сковородку и подержите немного на плите, чтобы дать подрумяниться.

  3. 3.

    Помойте и очистите апельсины, один из них пустите на сок, второй нарежьте ломтиками, с него шкурку можно не снимать.

  4. 4.

    В сковороду с курицей добавьте сок апельсина, специи и мелко порубленный чеснок, а также сахар.

  5. 5.

    Дайте сахару растопиться, после чего переложите курицу в форму для выпекания, проложите кусочками апельсина и отправьте в духовку. Держите до готовности курицы.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения