МЕНЮ

Курица "под шубкой"

Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Время приготовления 45 минут
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Праздничный Персона Праздничный
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр 100 г
  • Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
  • майонез - 200 мл
  • Горчица — 3 г
  • Зелень свежая
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. 1.

    Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

  2. 2.

    Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом.

  3. 3.

    В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

  4. 4.

    Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

  5. 5.

    Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения