МЕНЮ

Классическая шаурма

Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения. Оно завоевало сердца людей своим вкусом и сытностью. Но кроме того, рецепт шаурмы ещё и прост в исполнении!
Время приготовления 30 минут
Расчитано на 1 персона
Это блюдо будет вкуснее с
Праздничный Праздничный
Описание:

Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.

Первую шаурму приготовили в Дамаске несколько десятков лет тому назад. Тогда она состояла только из лаваша и жареного мяса. Позже мясные ломтики начали мариновать, обжаривать и заворачивать в оболочку вместе с соусом и свежим салатом.

  • Лаваш - 3 штуки
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Куриное виле - 200 грамм
  • Корнишоны – 100 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Майонез – 100 грамм
  • Кетчуп – 100 грамм
  • Специя хмели-сунели – по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.

    Филе курицы отварить и нарезать кусочками. Тем временем грибы промыть, нарезать и пожарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.

  2. 2.

    Кетчуп и майонез от "Персоны" смешиваем вместе до однородности. Добавляем специи.

  3. 3.

    Режем овощи: капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками. Корнишоны нарезать кубиками.

  4. 4.

    Смазываем лаваш соусом и выкладываем на него начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны. Затем смазываем начинку соусом и посыпаем её тертым сыром.

  5. 5.

    Заворачиваем лаваш в шаурму, выкладываем ее на противень, готовим в духовке 3 – 5 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения