МЕНЮ

Кексы с тыквой

Если вы ищете несложные рецепты выпечки, кексы с тыквой – это именно то, что вам нужно. Такие кексики получаются насыщенными по вкусу, нежными, пушистыми и по-осеннему ароматными. Если вы не любите вкус тыквы, не волнуйтесь – в готовых кексах его совершенно нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому сладкому блюду свои ароматные нотки.
Время приготовления 60 минут
Расчитано на 11 персон
  • Тыква - 350 гр
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Молоко - 50 мл
  • Поваренная соль - 1 щепотка
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
Приготовление:
  1. 1.

    Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

  2. 2.

    Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей. Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.

  3. 3.

    Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

  4. 4.

    Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

  5. 5.

    Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса. Выливаем ее в мучную основу.

  6. 6.

    Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае). Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

  7. 7.

    Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки.

  8. 8.

    Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

  9. 9.

    Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения