МЕНЮ

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Время приготовления 1 час
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Томатный Томатный
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г творога
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 100 г твёрдого сыра
Приготовление:
  1. 1.

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

  2. 2.

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

  3. 3.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

  4. 4.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения