МЕНЮ

Гаспачо томатный холодный суп

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?
Время приготовления 35 минут
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Томат Томат
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Винный укус красный - 0.25 стак
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло - 0.25 стак
  • Помидоры - 4 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Табаско - 0.5 ч. лож
  • Томатный сок - 5 стак
  • Чеснок - 8 зуб.
Приготовление:
  1. 1.

    Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

  2. 2.

    Овощи нарезать на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

  3. 3.

    В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

  4. 4.

    Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

  5. 5.

    Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения