МЕНЮ

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель может быть и горячей закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом.
Время приготовления 1 час 15 минут
Расчитано на 6 персон
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Праздничный Персона Праздничный
  • Картофель - 3 шт
  • Фарш - 300 г
  • Лук репчатый
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Майонез "Праздничный" - 4 ст. л
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень
Приготовление:
  1. 1.

    Заранее размораживаем фарш. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире и остужаем. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковь на тёрке, а половинку луковицы просто рубим.

  2. 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости.

  3. 3.

    Делим фарш на мелкие кусочки, выкладываем к овощам на сковороду. Солим и перчим. Обжариваем до готовности, затем остужаем.

  4. 4.

    Очищаем картофель и разрезаем каждую поперек на две половинки. Удаляем аккуратно сердцевину, используя чайную ложку.

  5. 5.

    Наполняем картофель мясной начинкой из фарша и овощей. Смазываем фарш немного майонезом (около 1 чайной ложки).

  6. 6.

    Измельчаем на тёрке плавленый сыр (или твёрдый сыр) и посыпаем им мясную начинку.

  7. 7.

    Ставим фаршированный картофель в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем 15 минут.

  8. 8.

    Сытное блюдо из картофеля и мясного фарша готово. Украшаем его порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения