МЕНЮ

Азу по-татарски

Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Время приготовления 1,5 часа
Расчитано на 4 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона Краснодарская Персона Краснодарская
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг
  • Мясной бульон - 1 ст
  • Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
  1. 1.

    Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

  2. 2.

    Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

  3. 3.

    Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

  4. 4.

    В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

  5. 5.

    Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

  6. 6.

    Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения