МЕНЮ

Армянская ёка с зеленью

Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью.
Время приготовления 20 минут
Расчитано на 2 персоны
Это блюдо будет вкуснее с
Персона классический Персона классический
  • Лаваш армянский 2 шт
  • Сыр твердый - 100г
  • Зелень по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.

    Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша. Сыр натереть на терке, зелень нарезать.

  2. 2.

    Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень.

  3. 3.

    Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.

  4. 4.

    Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.

  5. 5.

    Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий
* - поля, обязательные для заполнения