МЕНЮ

Рецепты

Творожная пасха
Творожная пасха
Заварную творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.
60 минут
6 персон
Постный салат с креветками
Постный салат с креветками
Во время поста питаться необходимо так, чтобы не навредить себе, ведь задача поста — духовное и физическое здоровье. Приготовьте салат с креветками. Они богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, такой салат сытный и очень вкусный!
40 минут
4 персоны
Салат с семгой, авокадо и рисом
Салат с семгой, авокадо и рисом
Этот салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
30 минут
3 персоны
Солянка мясная
Солянка мясная
Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Для самого лучшего вкуса стоит класть побольше разных видов мяса – говядину или свиные ребрышки, куриные крылышки, карбонад, охотничьи колбаски, вареную, копченую или сыровяленую колбасу, ветчину, сосиски.
2 часа
6 персон
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель может быть и горячей закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом.
1 час 15 минут
6 персон
Гаспачо томатный холодный суп
Гаспачо томатный холодный суп
Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?
35 минут
6 персон
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
1,5 часа
4 персоны
"Жар-птица" из баклажанов в духовке
"Жар-птица" из баклажанов в духовке
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».
45 минут
4 персоны