МЕНЮ

Такая любимая горчица

20 июня 2017
Такая любимая горчица

Несмотря на то, что семена горчицы очень маленькие, в каждом шарике умещено просто преогромное количество полезных веществ. Она богата многими, необходимыми для нашего организма микроэлементами, а именно:

Кальцием
Калием
Железом
Цинком
Натрием
Магнием
Не обошлось в горчице и без витаминов группы В. Больше 6 месяцев в готовом соусе сохраняется натуральный и нерасщепленный витамин А. Также польза горчицы заключается в наличии в ней важных витаминов Е и D.

В ее состав входят жирные кислоты:

Арахисовая
Эруковая
Олеиновая
Линоленовая
Линолевая
Снигрин и синальбин — гликозиды, которые очень эффективны при бронхите и кашле, и они тоже содержатся в зернах.

Кроме витаминов и микроэлементов, горчица наполнена ферментами, пищевыми волокнами и слизью.
Употребление горчицы очень полезно при расстройствах нервной системы, проблемах с сердечно-сосудистой системой и органами дыхания. Даже насморк можно вылечить с помощью горчичного порошка.

Он обладает противовоспалительным, антибактериальным и противомикробным действие.
В семенах содержится также много селена, который положительно воздействует на самые разные воспалительные процессы во всем организме. Это значит, что употреблять их полезно людям, страдающим ревматическим артритом и астмой.

Поедание зерен горчицы от 3 до 5 ч.л. в день значительно улучшает метаболические процессы, ускоряя их на 25%. Так, вы можете сбрасывать калории, не прикладывая особых усилий.
Также горчичные семена используют в качестве обезболивающего средства при болях в мышцах, ревматизмах и подагре. Кроме этого, они являются отличным щадящим слабительным, которое стимулирует слизистую кишечника.

Выберите свою любимую горчицу из линейки компании "Персона" и будьте здоровы!