МЕНЮ

Соус Аджика - новинка с большой историей!

23 июля 2017
Соус Аджика - новинка с большой историей!

Аджика – основа абхазской кухни. Ее едят с рыбой, лепешками, кукурузной кашей, фасолью, сыром, овощами. Этой острой пастой приправляют мясо и даже дыни. Легенда гласит, что аджика известна с тех давних времен, когда соль стоила дорого и была доступна далеко не каждому.

Женщины абхазских селений сохраняют уникальные рецепты (в каждой семье – свои) на протяжении многих поколений. Раньше аджику готовили на специальном плоском камне (абх. «ахакя»). Сжимая двумя руками другой камень, продолговатый (абх. «апхныга»), растирали все ингредиенты до состояния пластичной массы или порошка. В горных селеньях до сих пор по осени достают из подвалов увесистые камни-терки, моют, сушат на солнце и принимаются растирать перец с чесноком и травами.

Компания "Персона", изучила старинные рецепты и повторила для своих покупателей этот жгучий  соус. Как и в южной кухне, в соусе "Аджика от "Персоны" пряные травы и острый перец, а не соль, улучшают вкус пищи. Мясо и этот острый соус — самый яркий пример идеального сочетания, без него сложно оценить по достоинству вкус мягкого и сочного жареного мяса.

Аджика, благодаря высокому содержанию острых компонентов, способствует ускорению обмена веществ, а значит, помогает сжигать лишние килограммы в более интенсивном темпе.  Кроме того, приправа отлично убивает микробы и вирусы, поэтому ее часто используют для лечения простудных заболеваний в качестве альтернативы малиновому варенью. А еще, она способствует повышению давления, очищает сосуды и даже помогает повысить потенцию мужчинам.

Жгучий кавказский соус Аджика Персона  имеет самостоятельный насыщенный вкус, при этом великолепно дополняет нежный тонкий мясной аромат.
Вкусных и полезных блюд Вам!