МЕНЮ

Масленица: 15 секретов идеальных блинов

27 февраля 2019
Масленица: 15 секретов идеальных блинов

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО?


Секрет №1
Непостредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить её воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. 

Секрет №2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко - немного подогреть 

Секрет №3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. и Только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. 

НА КАКОЙ СКОВОРОДЕ ГОТОВИТЬ?

Секрет №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла  и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины  не будут липнуть к сковороде.

Секрет №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. 

Секрет №6
Лучший друг румяных, хоршо пропеченных блинов - сковородка из чугуна: она равномерно нагревается и долго держит тепло.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ТОНКИМИ

Секрет №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков пр этом оставаться не должно.

Секрет №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получаются блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Секрет №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается "комом" как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться. 

КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ 

Секрет №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

Секрет №11
используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

Секрет №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться всё сильнее, а времени на каждый блин будет уходить всё меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит. 

КАКУЮ НАЧИНКУ ПРИГОТОВИТЬ?

Секрет №13
Для скорости используйте сразу две сковородки - чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов "с пылу, с жару"

Секрет №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая  каждый сливочным маслом.

Секрет №15
Не бойтесь экспериментировать с начинками! Придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели. Если вы предпочитаете сладкие начинки, то среди повидла ТМ "Персона"вы обязательно найдете на свой вкус - яблочное, персиковое, вишневое, абрикосовое, клубничное, а также более экзотическое, как например, манго-персик!